< Neue Sporthalle erhält Architekturpreis
19.09.2017 09:04 Alter: 89 days

Juniorwahl 2017 am HGU

Im Vorfeld der Bundestagswahl 2017 fand an unserer Schule am 19.September die Juniorwahl statt. Wahlberechtigt waren alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9. Der Ablauf der Wahl folgte dem Procedere der offiziellen Bundestagswahl und sollte zum einen die Schülerinnen und Schüler an das Wahlsystem unserer Demokratie heranführen und zum anderen ein Stimmungsbild der Jugend erheben. Zu diesem Zweck wurden die Juniorwahlergebnisse aller an diesem Format teilnehmenden Schulen an die Bundeszentrale für politische Bildung nach Berlin übermittelt. Die Ergebnisse durften erst am Wahlabend der "großen" Wahl bekanntgegeben werden.

Wir danken allen Wahlhelferinnen und Wahlhelfern für ihr Engagement im Vorfeld und bei der Durchführung.

Weitere Bilder finden sich hier.