< Unsere Schule erhält Preisgeld des Spardawettbewerbs
27.02.2018 12:08 Alter: 52 days

Ergebnisse des Geographie-Wettbewerbs 2018 am HGU

Johannes Kauter (Kl. 10a) hat an Deutschlands größtem Geographiewettbewerb für Schüler und Schülerinnen teilgenommen und den Sieg auf Schulebene erlangt. Nun müssen nur noch zwei Hürden überwunden werden!

Nachdem Johannes den Klassensieg erreichte, konnte er sich danach als Sieger des HGU gegen die Klassensieger Felix Grünberg (7a), Steffi Schmutz (9c) und Maxi Eichenberg (10b) durchsetzen und qualifizierte sich somit für den Landesentscheid Ende März in Baden-Württemberg.

Damit wahrt er die Chance, der beste Geographieschüler Deutschlands zu werden. Durch den Landessieg würde sich Johannes einen Platz im großen Finale von Diercke WISSEN am 8. Juni 2018 in Braunschweig sichern, in dem die besten Geographieschüler/innen Deutschlands gegeneinander antreten.

Wir wünschen ihm viel Erfolg!!!

Uli Rath

Fachbeauftragter Geographie