Runder Tisch

Die Schulleitung lädt zu aktuellen Themen (z.B. "Hausaufgaben in der Unterstufe",...) Vertreter aus allen am Schulleben beteiligten Gruppen zur Diskussion an einen Tisch.

Nähere Informationen erhalten Sie über das Sekretariat.

GLK

In der GLK (Gesamtlehrerkonferenz) treffen sich mehrmals im Schuljahr alle Lehrer, die am Humboldt-Gymnasium unterrichten und besprechen Themen und beschließen Maßnahmen und Regelungen, die das Schulleben betreffen.

Die Schulkonferenz  ist ein Mitwirkungs- bzw. Beschlussgremium an Schulen.
Die Hälfte der Mitglieder sind Lehrer, die andere Hälfte zu gleichen Teilen Eltern- und Schülervertreter. Hinzu kommt der Schulleiter als Vorsitzender. Stellvertretender Vorsitzender ist der Vorsitzende des Elternbeirates.

Die Schulkonferenz beschließt unter anderem über die Anforderung von Haushaltsmitteln gegenüber dem Schulträger, die Hausordnung, die Durchführung pädagogischer Tage und die Teilnahme an Schulversuchen. Sie übt bei der Neubesetzung der Schulleiterstelle das Mitwirkungsrecht aus.