Sinfonietta

Proben: Donnerstag, 16.30 - 18.45, Musikschule Ulm

Leitung: Christoph Kächele

Die Sinfonietta ist das repräsentative Ensemble des Humboldt-Gymnasiums. Schüler, die sich intensiv mit ihrem Instrument beschäftigen und in sinfonische Musik von hohem Rang eintauchen wollen, finden in der Sinfonietta das geeignete Ensemble.

Weitere Informationen erhalten Sie über die

Homepage der Sinfonietta

Das Orchester

Die Sinfonietta hat sich durch ihre Orchestertage und Konzerte in Ottobeuren, bei Auftritten in Ulm und Umgebung und darüber hinaus bei Reisen nach Frankreich, Griechenland, Rumänien, Norwegen, Wales, Tschechien, Ungarn und zuletzt 2011 nach Finnland einen guten Namen gemacht.

Das Orchester war mehrfach Preisträger bei Orchesterwettbewerben. 2012 erhielt die Sinfonietta einen 1. Preis beim 8. Deutschen Orchesterwettbewerb in Hildesheim.

Die Sinfonietta ist nicht nur ein Orchester für Schüler des Humboldt-Gymnasiums. Schüler anderer Schulen sind herzlich eingeladen, bei uns mitzuspielen. Alljährlich finden Orientierungsvorspiele zur Aufnahme in die Sinfonietta Ulm statt. Der Termin wird in der Regel Mitte Mai bekannt gegeben. Die Aufnahmeprüfung findet Ende Juni statt.

Download: Anmeldung zum Orientierungsvorspiel

Wir freuen uns immer, neue Gesichter begrüßen zu dürfen.