Schülersprecher

SMV am HGU

Unterstufenreferenten
Vertrauensschüler

Die Schülermitverantwortung ist ein wichtiges Organ für die Gestaltung eines erfüllenden Schullebens. Sie vertritt insbesondere die Interessen der Schüler und versteht sich als Verbindungsorgan zwischen Schülern, Lehrern und Eltern. Zu den Aufgaben der SMV gehören unter anderem Gemeinschaftsaufgaben der Schüler. Insbesondere soll die SMV die fachlichen, sportlichen, kulturellen, sozialen und politischen Interessen der Schüler fördern. Außerdem werden die Aufgaben der Organe der SMV erfüllt, zum Beispiel die Teilnahme an der Schulkonferenz.

Die Organe der SMV sind:

•     Klassensprecher und deren Stellvertreter
  •     Klassenschülerversammlung
  •     Schülerrat
  •     Schülersprecher
  •     Verbindungslehrer

Seit April 2016 sind Lennart Stahl (JS 1), Hannah Nikolaus und Eva Winkelmann die Schülersprecher bzw. Interimsschülersprecher am HGU.
Verbindungslehrer sind im Schuljahr 2016/2017 Lena Stauß und Cornelius Dilger.

Außerdem können sich am HGU Schüler als Referenten bewerben. Diese werden dann vom Schülerrat für ein Schuljahr gewählt. Die Referentengruppen vertreten jeweils einen bestimmten Interessensbereich. So gibt es am HGU

•     Unterstufenreferenten
  •     Sportreferenten
  •     Schülercafé-Referenten
  •     Kulturreferenten
  •     Umweltreferenten
  •     Sozialreferenten
  •     PR-Referent

Vertrauensschüler sind im Schuljahr 2015/2016 Lea Schneider und Jan-Philipp Funk (JS 2 bzw. JS 1).

Lena Rettenberger (JS 2) und Jakob Hörner (JS 1) vertreten das HGU im Ulmer Jugendparlament.

Foto SMV 2015

SMV Gruppenbild 2015/16