Sport am Humboldt

Als einziges Bewegungsfach an der Schule besteht die Aufgabe des Fachs Sport am HGU darin, bei Kindern und Jugendlichen die Freude an der Bewegung und am gemeinsamen Sporttreiben zu wecken. Im  Schulsport soll das Verständnis gewonnen werden, dass sich kontinuierliches Sportreiben positiv auf die Gesundheit sowie die körperliche, soziale und geistige Entwicklung auswirkt. Ebenso ist es unser Ziel, Fähigkeiten wie Fairness, Teamgeist, Toleranz, Leistungsbereitschaft und Mitverantwortung zu fördern und zu fordern.

Durch das 4-stündige Sportangebot in Klasse 5 möchten wir am HGU schon frühzeitig eine gute Grundlage für die weiteren Schulsportjahre schaffen und das für die Koordination sehr wertvolle Alter der Kinder ausnutzen. Neben dem breiten Angebot im schulischen Bereich, wobei auch Schwimmen in fast jeder Altersstufe unterrichtet wird, sind wir auch im außerschulischen Bereich  durch ein vielfältiges AG-Angebot, die regelmäßige Teilnahme an „Jugend  trainiert für Olympia“-Wettbewerben und die Durchführung von Bundesjugendspielen und Sporttagen aktiv.

Sport-AGs am Humboldt