Aktuelles/Termine

Eine Übersicht über aktuelle Schülerprojekte findet sich hier

und eine Übersicht über das Presse-Echo hier.

01.07.2016

Humboldt-Hockeyteam qualifiziert sich für Landesfinale

Unsere Hockey-Damen haben sich für das Landesfinale am 14.07.2016 in Stuttgart qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch![mehr]

15.06.2016

"Lernen mit Kopf und Hand"

Artikel in der Zeitschrift "L.A.Multimedia" von J. Götz[mehr]

Treffer 71 bis 72 von 72
<< Erste < Vorherige 29-35 36-42 43-49 50-56 57-63 64-70 71-72 Nächste > Letzte >>

Herzlich willkommen am Humboldt-Gymnasium Ulm

Humanistische Haltung - Gelebte Gemeinschaft - Zeitgemäßer Unterricht

„Wissen und Erkennen sind die Freude und die Berechtigung der Menschheit.”

Alexander von Humboldt

Wichtig: Da Moodle als Kommunikations- und Arbeitswerkzeug für unsere Schule eine zentrale Rolle einnimmt, gibt es hier eine aktuelle Moodle-Anleitung, die hoffentlich alle relevanten Fragen beantwortet.

Aktuelle Informationen

Das Dokument Erklärung der Erziehungsberechtigten über einen möglichen Ausschluss vom Schulbetrieb nach der Corona-Verordnung Schule und der Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne muss auch nach den Herbstferien unterschrieben bei den Klassenlehrern abgegeben werden.

Wichtig: Das unterschriebene Dokument muss am ersten Schultag nach den Ferien abgegeben werden. Sollte das unterschriebene Dokument nicht vorliegen, sind wir dazu gezwungen, den Schüler/die Schülerin wieder nach Hause zu schicken.

Das Dokument wurde vor den Herbstferien über die Klassenlehrer an die Schülerinnen und Schüler ausgegeben. Sie finden es aber auch hier:

Für volljährige Schülerinnen und Schüler:

Erklärung der Erziehungsberechtigten über einen möglichen Ausschluss vom Schulbetrieb nach der Corona-Verordnung Schule und der Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne vollj

Durch die hohen Infektionszahlen gilt in Ulm ab sofort in weiterführenden Schulen eine Maskenpflicht auch im Unterricht. Hier finden Sie die Handreichungen zum Mund-Nase-Schutz.

Nähere Informationen zur Maskenpflicht:

1. Es besteht Maskenpflicht im Unterricht.
  2. Sofern ein Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird, besteht keine Maskenpflicht...
  • ...zur Nahrungsaufnahme und zum Trinken (sowohl in den Klassenräumen wie auch in den Pausenzeiten außerhalb des Gebäudes)
  • ...bei Abschluss- und Zwischenprüfungen
  • ...im fachpraktischen Sportunterricht
  • ...im Unterricht bei Gesang und mit Blasinstrumenten.

Hier finden Sie verschieden Informationsblätter und Dokumente zur Information über Corona, Quarantäne und Krankmeldung:

Merkblatt C_Eltern und Erziehungsberechtigte_Corona in der Schule

Merkblatt Q_Eltern und Erziehungsberechtigte_Quarantäne

Merkblatt S_Eltern und Erziehungsberechtigte_Symptome

Bescheinigung zur Wiederzulassung

Um der Unsicherheit im Umgang mit erkälteten oder an einem Infekt erkrankten Kindern entgegenzuwirken finden Sie hier die Hinweise des Kultusministeriums.

Beachten Sie dabei auch die Hinweise zum Vorgehen mit Coronafällen

Wir halten Sie hier auf dem Laufenden. (Beachten Sie auch die "Nachrichten" in der linken Spalte)

Bitte beachten Sie vor allem die Informationen des Kultusministeriums - unter anderem auch den großen FAQ-Bereich: Homepage des KM

Hier finden Sie auch allgemeine Informationen des Kultusministeriums