30.11.2014 11:44 Alter: 4 yrs

Wirtschaft: Unternehmergespräche

Unternehmergespräch 20.11.2014 (H. Gerling, F. Baumgärtel)

"Schülerinnen begegnen Unternehmerinnen und Schüler begegnen Unternehmern"

Ein Projekt, gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) für Schülerinnen und Schüler, organisiert und durchgeführt vom Steinbeis-Innovationszentrum Unternehmensentwicklung an der Hochschule Pforzheim.

Am Donnerstag, den 20.11.2014, fand das „Unternehmertreffen“ von 7.45 bis 9.20 Uhr im Humboldt-Gymnasium statt. Mit dabei waren Frau Frauke Baumgärtel von Baumgärtel Logistik Consult und  Herr Marcus Gerling von Gerling Consulting.
Das Projekt „Schülerinnen begegnen Unternehmerinnen & Schüler begegnen Unternehmern“ wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie gefördert. Konzipiert und durchgeführt wird das Projekt vom Steinbeis-Innovationszentrum Unternehmensentwicklung an der Hochschule Pforzheim.
Mithilfe dieses Projektes soll es Schülerinnen und Schülern ermöglicht werden, spannende Unternehmerpersönlichkeiten kennen zu lernen, um aus erster Hand zu erfahren, was Unternehmer antreibt, welche Erfahrungen sie auf dem Weg in die Selbständigkeit gemacht haben und wie ihr Berufsalltag aussieht.

Näheres siehe Pressemitteilung.