Kunst AG am Humboldt-Gymnasium

Ziel der AG im Bereich der bildenden Kunst ist es, interessierten Schülerinnen und Schülern die Möglickeit zu geben, projektorientiert in einem größeren zeitlichen Rahmen das freie künstlerische Arbeiten zu ermöglichen.
Der besondere Reiz der AG liegt darin, dass Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangstufen gemeinsam künstlerische Vorhaben erstellen und ausführen. Diese schmücken meist Ihr unmittelbares Umfeld ( nämlich das Schulgebäude) und tragen so zu einem angenehmen schulischen Umfeld bei.
Neben malerischen und zeichnerischen Techniken wird derzeit auch eine Vollplastik aus Beton bearbeitet. Ferner werden keramische Reliefs hergestellt und Wände damit gestaltet.
Die Gruppe ( zwischen 20 und 30 Personenen ) trifft sich regelmäßig an Samstagen, da dann das künstlerische Arbeiten vom Schulalltag ungestört möglich ist und ein angemessener zeitlicher Rahmen zur Verfügung steht.

Auf Euer Kommen freut sich Frau Möritz.

Kunstwerke