Konzert 2016

Bläserklassen

Die Bläserklasse stellt in unserer Gesamtkonzeption für interessierte Schüler der Klasse 5 den Erstkontakt mit einem Blasinstrument dar. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Mit Freude und Spaß am Musizieren erlernen die Schüler innerhalb der Klassen 5 und 6 die Grundlagen des Ensemblespiels, die im sinfonischen Blasorchester weitergeführt und vertieft werden.
Die Schüler der fünften Klasses des HGUs haben nach einem kleinen Eignungstest folgende Blasinstrumente zur Auswahl:
Holzblasinstrumente: Querflöte, Oboe, Klarinette, Fagott, Alt- und Tenor-saxofon
Blechblasinstrumente: Trompete, Horn, Posaune, Euphonium, Tuba

Unser hauseigenes Team, bestehend aus Stephanie Mayer (Klarinette) und Christoph Kächele (Trompete und Horn) wird momentan durch folgende Instrumentallehrer der Musikschule Ulm verstärkt:
Christian Keller: Posaune und Tuba
Alexander Schirmer: Saxophon