Information über die Ausgabe der Schülermonatskarten

Aktualisierung 1.3.21

Sehr geehrte Damen und Herren,

das Ministerium für Verkehr Baden-Württemberg hat am 21.02.2021 verfügt, dass Familien ein weiteres Mal bei den Schüler-Abos im Öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) entlastet werden. Demnach zahlt das Land den Eigenanteil für den Monat April, sofern die Schülermonatskarte für den Monat März abgenommen wird.

Dadurch, dass momentan nur Präsenzunterricht für die Abschlussklassen stattfindet, ist die Abholung der Schülermonatskarten ab dem Monat März für die Schüler*innen der anderen Klassenstufen nicht möglich. Wann und in welcher Form ein Präsenzunterricht für alle Schüler*innen stattfindet, kann momentan nicht vorhergesagt werden.Aus diesem Grund haben wir folgende Verfahrensweise festgelegt, die nach Abstimmung mit den Geschäftsführenden Schulleitungen und der Abteilung Bildung und Sport der Stadt Ulm an die Eltern kommuniziert werden:

1. Sollte Präsenzunterricht bis zum 15. März 2021 stattfinden, können die Schüler*innen am ersten Tag ohne gültige Schülermonatskarten in die Schule fahren.
  2. Die Schüler*innen müssen an diesem ersten Schultag die Schülermonatskarten nach der von der Schule vorgegebenen Methode – entweder direkt in den Sekretariaten oder bei den Klassenlehrer*innen – abholen, sofern noch keine Ausgabe erfolgt ist.
  3. Sollte bis zum 15.03.2021 kein Präsenzunterricht stattfinden, werden wir mit neuen Informationen bzw. weiteren Schritten auf Sie zukommen.

******   Freundliche Grüße

Stadt Ulm

Abteilung Mobilität

Team Schülerbeförderung

Alte Mitteilung zu Fahrkarten (vom 9.2.21):

Sehr geehrte Eltern,

die Schülermonatskarten für März bis Juli 2021 sind uns sehr kurzfristig
zugestellt worden.

Aufgrund  der anhaltenden unsicheren Pandemielage werden wir die Fahrkarten
bei der Zeugnisausgabe an Ihr Kind austeilen.
Sollten Sie die Fahrkarte bereits früher benötigen, so vereinbaren Sie
bitte telefonisch einen Abholtermin im Sekretariat:  Tel. 0731 161 3661.
Dies kann jedoch nur im begründeten Ausnahmefall erfolgen.

Eine Information zum Termin der Zeugnisausgabe erhalten Sie separat.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Caterina Kraus

Stadt Ulm
Abt. Bildung und Sport / Humboldt Gymnasium
Karl-Schefold-Str. 18

Telefon 0731-161-3661
Telefax 0731-161-1658

c.kraus@ulm.de

Alte Mitteilung: Rückgabe der Fahrkarten „Februar“

Wichtig! Vorgehensweise für die Rückgabe von Schülermonatskarten für Februar 2021!

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

zur Rückgabe der Schülermonatskarten beachten Sie bitte unbedingt die Termine auf dem Schreiben „Rückgabetermine für Schülermonatskarten“.

Bitte füllen Sie das anhängende Formular „Quittung“ aus und geben es zusammen mit der/den Schülermonatskarte/n im Sekretariat ab.

Da derzeit das Schulhaus nicht geöffnet ist bitte per Post senden oder in den Briefkasten vom Humboldt Gymnasium legen.

Monika Wegerer

Stadt Ulm – Abt. Bildung und Sport / Humboldt-Gymnasium