Hier laden wir ein zu unserer digitalen Schulvorstellung, die am 25.02.2021 ab 18.00 freigeschaltet wird.

Wir werden am 25.02.2021 ab 18 Uhr eine digitale Schulpräsentation anbieten. Im Anschluss an die digitale Präsentation wird es noch ein digitales Beratungsangebot geben. Zusätzlich dazu werden wir am Donnerstag, den 04.03.21 um 18 Uhr ein weiteres Beratungsangebot über Videokonferenz zu unserer digitalen Schulvorstellung anbieten. Den Link dazu erhalten Sie am Tag der Beratung über unterstehenden Link.

Hier finden Sie nun den Link zu unserer digitalen Schulvorstellung:

Digitaler Grundschulinfoabend

Wir halten Sie über unsere Startseite und über unsere spezielle Informationsseite „Anmeldung nach der Grundschule“ auf dem Laufenden. Schauen Sie sich auf unserer Seite für einen ersten Eindruck unserer Schule um – wir bitten dabei aber um Verständnis, dass für uns die Gewährleistung eines abwechslungsreichen und anspruchsvollen Fernunterrichts derzeit die höchste Priorität hat.

Unsere Anmeldeformulare im Download-Paket finden Sie hier:

Bitte beachten Sie dabei, dass Sie die Dokumente der Grundschule (Blatt 3 und 4) im Original, die unterschriebenen 8 Gebote, die Anmeldung zur Musizier-/Singeklasse und eine Kopie der Masernschutzimpfung* sowie die unterschriebene Anmeldung in einem Umschlag vorlegen müssen.

Die Anmeldung kann auf dem Postweg erfolgen – beachten Sie bitte, dass die Aufnahme nicht nach dem Eingangsdatum der Anmeldung erfolgt. Die Anmeldung ist ab dem 08.03.2021 möglich. Dennoch muss die Anmeldung bis spätestens 11.03.2021 (Poststempel) vorliegen. Sie können die Anmeldungen auch gern selbst in unseren Briefkasten werfen.

Unsere Anschrift:

Humboldt-Gymnasium Ulm
Karl-Schefold-Str. 18

Beachten Sie: Die Anmeldung an mehreren Gymnasien ist nicht möglich.

Zudem ist auch die vorläufige Anmeldung per Mail, Fax oder Telefon möglich. Hierbei müssen jedoch die Pflichtdokumente (siehe oben) fristgerecht nachgereicht werden.

Die Stadt Ulm hat ebenfalls Informationen zum Wechsel von der Grundschule auf die weiterführenden Schulen zusammengestellt. Hier finden Sie den Link.

Die Informationen des Kultusministeriums finden Sie hier.

Wir freuen uns darauf, Ihre Kinder an unserer Schule begrüßen zu dürfen!

*Zur Masernschutzimpfung:

Der Nachweis über die Masernschutzimpfung bzw. ärztliche Mitteilungen in diesem Zusammenhang kann in Kopie bzw. als Scan vorgelegt werden. Dabei dürfen selbstverständlich für den Masernschutz irrelevante Informationen abgedeckt/geschwärzt werden. Notfalls kann der Impfnachweis auch nachgereicht werden.